Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Технология производства препаратов от торговой марки "PETER  KALINIAK"

Изначально проводится измельчение прополиса-сырца на кусочки, размерами не более 1 см3. Производится механическая очистка от видимых примесей (соломинки, кусочки древесины от рамок пчелиных ульев, остатки мешковины и т.д.).

Затем прополис-сырец замораживается в морозильной камере при температуре –18°С в течение не менее 3-х суток. Вынимается из холодильника, измельчается в пыль на промышленном варианте «кофемолки».

Образовавшаяся «прополисная пыль» ссыпается в емкость с холодным водным раствором с отрегулированной плотностью (флотационная смесь) для осаждения собственно прополиса, его активной действующей части, и освобождения от его восковой фракции.

После флотации прополис высушивается при температуре не выше +15°С (для предотвращения «комкования») в течение нескольких суток. Затем в него добавляют измельченную в пыль фитосмесь и заливают 96° спиртом ректификатом, смесь настаивают в теплом помещении (t° +42°-45°С).

Ежедневно в течение пяти минут емкость интенсивно взбалтывается. Срок выстойки не менее 18 дней. Однако чем больше настаивается фитопрополисная смесь, тем лучше. У нас она обычно стоит в течение 1-2-х лет.

На следующем этапе жидкая часть фитопрополисной смеси отделяется от плотного осадка методом декантации – слива верхнего слоя жидкости. Полученный продукт называется концентратом «Прополиса Гелианта». Он обладает насыщенным коньячным цветом, прекрасным букетом прополисно-цветочного аромата, становится липким и достаточно вязким.

Концентрат Прополис Гелиант транспортируется в рядом стоящий цех, в котором на специальных аппаратах горячим паром раскаляют рафинированные и дезодорированные растительные жиры до +80°-82° С.

В эту разогретую массу вливается концентрат Прополис Гелиант и в течение 45 минут происходит выпаривание спирта и распределение флавоноидной части прополиса в жировой основе.

   

Полученный раствор сливают, фильтруют и тут же в горячем виде он идёт на розлив и запайку без доступа воздуха в пакетики пищевого полиэтилена повышенной прочности емкостью 50 мл и 5 мл. В этой упаковке Прополис Гелиант может храниться в течение 3-х лет, не теряя своих лечебных свойств.

Весь процесс приготовления Прополиса Гелиант происходит в помещениях, защищенных от солнечного света и света галогеновых светильников для предотвращения разрушения действующих веществ прополиса фиолетовой частью светового спектра.

 
Dry Dry / Драй Драй


 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.