Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Применение препарата "Прополис Гелиант" в лечении заболеваний прямой кишки

Ведущий специалист ООО «РИКТА-ЦЕНТР» Кузнецов О.Ф.
Главный врач ООО «РИКТА-ЦЕНТР» Блохин И.С.
г. Москва, 26.08.2004

С ноября 2003 года в ООО «РИКТА-ЦЕНТР» в лечении заболеваний прямой кишки стал широко использоваться препарат «Прополис Гелиант» компании ХФК «Калиняк» по заказу ООО «Калиняк», сертификат № 4639649 РОСС RU ПК 06В05658, состав препарата: прополис натуральный пчелиный насыщенный обогащенный, жиры растительные дезодорированные обогащенные, тяжелые фракции темного натурального воска.

В структуре амбулаторной колопроктологии доминирующими заболеваниями являются хронический геморрой и анальная трещина, кроме того, им сопутствует воспаление прямой кишки в виде проктита, сфинктерита, криптита, анальный зуд. Стандартное лечение этих заболеваний включает в себя широкое применение различных местных противовоспалительных средств, растворов (красавка, облепиха, гепариновые мази, мази и свечи на основе гормональных средств и т.д.), и многих других лекарственных препаратов (венотоников, обезболивающих, антисептиков и др.). Эффективность данного лечения давно отмечена врачами как низкая, позволяющая немного уменьшить степень воспаления и обострения, и применяется как этап перед оперативным вмешательством.

В ООО «РИКТА-ЦЕНТР» давно и успешно применяется магнитно-инфракрасно-лазерная терапия в лечении хронического геморроя, анальных трещин, воспалительных изменения прямой кишки. Эффективность данной терапии высоко оценена проктологами (Московский медицинский журнал, май 1999 г., протокол конференции колопроктологов, 24 ГКБ, ноябрь 1999 г.).

Препарат «Прополис Гелиант» применяется как в комплексном, так и в самостоятельном лечении профильных больных. Магнитно-инфракрасно-лазерная терапия (МИЛ-терапия) применялась совместно с препаратом «Прополис Гелиант» у 21 пациента и как монотерапия у 13 человек. При геморрое и трещине прямой кишки препарат «Прополис Гелиант» наносился на ректальную насадку, и вводился в кишку на 5-6 см и время МИЛ-терапии составляло от 5 до 12 минут 10 процедур. Ощущение облегчениям (уменьшение болей, жжения, зуда, дискомфорта) у пациентов начиналось примерно с 5-6 минуты и исчезновение симптомов болезни с 3-5 процедуры. При обычном стандартном сеансе МИЛ-терапии боли уменьшались с 6-12 минуты и, примерно с 4-5 сеанса, отмечался клинический эффект. Те пациенты, которые получали препарат «Прополис Гелиант» как монотерапию, отмечали некоторое усиление жжения после 1-2 применения и постепенное облегчение состояния примерно к 5-7 дню применения с образованием стойкого терапевтического эффекта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Применение препарата «Прополис Гелиант» в сочетании с МИЛ-терапией ускоряет инволюцию воспалительного процесса, снимая страдания уже после первого сеанса, и закрепляет результат лечения в дальнейшем. Жжение, вызываемое препаратом при монотерапии, можно отнести к субъективным ощущениям пациентов, а также к мощному противовоспалительному и антисептическому действию препарата «Прополис Гелиант». Учитывая обезболивающие действие магнитно-инфракрасно-лазерной (МИЛ) терапии, усиление субъективного дискомфорта не допускается.

ВЫВОД

Препарат «Прополис Гелиант» можно использовать для лечения больных с воспалительными заболеваниями прямой кишки в комплексной МИЛ-терапии. Также препарат может использоваться в монотерапии и как препарат выбора, который можно рекомендовать к широкому использованию.

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.