Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Методики применения препарата "Прополис Гелиант"
для лечения геморроя, парапроктита, трещин прямой кишки

Из-за наличия ряда гликозидов и ароматических эфиров, "Прополис Гелиант" обладает ярко выраженным обезболивающим действием. Благодаря фенолкислотам, препарат оказывает противовоспалительное, вяжущее, капилляроукрепляющее, а также антиагрегантное (аспириноподобное) действия, главным образом за счет ингибирования циклооксигеназ. Все эти эффекты предотвращают стаз крови и тромбообразование, улучшают микроциркуляцию в геморроидальных узлах. Гликозиды, полисахариды и флавоноиды обеспечивают пррепарату мощное антиоксидантное действие.

Применительно к течению заболевания, интенсификация реакций свободнорадикального окисления и развитие "окислительного стресса" приводят к повреждению, цитолизу и гибели частично жизнеспособных и интактных клеток, формированию зоны вторичного некроза в геморроидальных узлах. "Прополис Гелиант" обладает выраженной способностью оказывать трофическое действие и стимулировать процессы репаративной регенерарации покровных тканей. Применительно к лечению геморроя, ценным свойством "Прополиса Гелианта" является его способность ускорять рост и созревание грануляционной ткани (за счет продукции внеклеточного матрикса и фибриллярных белков фибробластами, пролиферации эндотелиоцитов и роста капилляров).

Таким образом, быстрый и выраженный эффект при заболеваниях аноректальной зоны обусловлен:

  1. быстрым и эффективным обезболиванием аноректальной зоны; ограничением воспаления и отека пораженных тканей;
  2. противодействием микро– и макротромбозу сосудов и рассасыванию уже возникших тромбов;
  3. восстановлением нормальной резистентности венозных и лимфатических сосудов, нормализацию микроциркуляции в зоне поражения.

Местное применение препарата «Прополис Гелиант» характеризуется фазностью действия:

  • Первая фаза: повышение проницаемости эпидермиса, реактивная гиперемия сосудов дермы. Доставка лечебных компонентов препарата сквозь кожу и подкожную клетчатку в нижележащие ткани - мышцы, сухожилия, суставы.
  • Вторая фаза: в результате повышенной проницаемости по градиенту концентрации наружу поступают тканевая жидкость и воспалительный экссудат. Вторая фаза действия препарата начинается сразу и параллельно первой. В течение 1-2 мин. на поверхности кожи появляется выпот, который требует обязательного удаления в целях предотвращения обратной резорбции.

Препарат "Прополис Гелиант" не исключает совместное применение других мазей и ректальных суппозиториев. Для быстрого обезболивания аноректальной области, в случае необходимости, могут использоваться и другие местноанестезирующие препараты.

Сочетанный прием бальзама "Долголетие" потенциирует эффект от местного применения "Прополиса Гелианта". Схема применения бальзама «Долголетие» с лечебной целью при геморрое, парапроктите и трещинах прямой кишки:

Принимать внутрь по 30–40 капель в 1/4 стакана молока или воды. Прием ежедневно, три раза в день за час до еды в течение 20 дней.

Основная методика применения

Методика местного применения "Прополиса Гелианта" при геморрое, парапроктите и трещинах прямой кишки:

  1. Препарат наносят (втирают или смазывают) на перианальную область. Экспозиция 5–10 мин.
  2. Остатки жировой основы и микроскопический экссудат удаляют сухим полотенцем (салфеткой).
  3. Повторяют действия по п. 1-2 еще 2 раза.
  4. Участок тела вытирают насухо чистой салфеткой (полотенцем).

Дополнительно обрабатывают препаратом перианальную область после каждого акта дефекации.

Методика лечения с применением турунд

Методика местного применения "Прополиса Гелианта" при геморрое, парапроктите и трещинах прямой кишки в виде марлевых турунд:

  1. Препаратом пропитывают марлевую салфетку, которой на ночь прокладывают межягодичную складку, перианальную зону, промежность. Экспозиция 6-8 ч (период сна).
  2. Остатки жировой основы и микроскопический экссудат удаляют теплым влажным полотенцем (салфеткой).

Дополнительно обрабатывают препаратом перианальную область после каждого акта дефекации.

Методика лечения с применением маслянных клизм

Методика местного применения "Прополиса Гелианта" при геморрое, парапроктите и трещинах прямой кишки в виде маслянных клизм:

  1. Развести 10 мл препарата в 50 мл рафинированного растительного масла.
  2. Ввести смесь клизмой в прямую кишку на 7-8 см.

Дополнительно обрабатывают препаратом перианальную область после каждого акта дефекации.

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.