Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Комбинированное лечение заболеваний прямой кишки
с применением МИЛ-терапии и препарата "Прополис Гелиант"

"РИКТА-ЦЕНТР", главный врач
Блохин Илья Сергеевич. 20.10.200

В структуре заболеваний прямой кишки большое место занимают острый и хронический геморрой, острая и хроническая анальная трещина, проктиты, проктосигмоидиты, сфинктериты, криптиты.

До недавнего времени основным методом лечения являлись различные оперативные вмешательства, направленные на удаления субстрата заболевания - операции по геморроидэктомии, иссечение анальных трещин и крипт. Однако не всегда достигался необходимый положительный эффект. Кроме того, сопутствующие факторы, такие, как боль, кровоточивость, дискомфорт физический и психологический, сопровождающий такое лечение, часто пугал пациентов. Применение безоперационных методов лечения обоснованно у пациентов с повышенной тревожностью, с серьезными сопутствующими заболеваниями, у людей с начальными стадиями проявления болезни.

Одним из основных методов безоперационной терапии является магнитно-инфракрасно-лазерная терапия (МИЛ-терапия). Это высокоэффективное, безоперационное, безболезненное лечение с выраженным долговременным эффектом. Основное действие МИЛ-терапии направлено на улучшение проходимости микроциркуляторного русла, расширение мелких сосудов, улучшение реологических свойств крови, уменьшение венозного застоя. За счет вышеперечисленных свойств происходит противовоспалительное действие, анальгезирующее, стимуляция репаративных процессов, стимуляция иммунного ответа, рефлексогенное воздействие ("Основы лазерной физио- и рефлексотерапии" В.И. Козлова, В.А. Буйлин 1993 г., А.М. Мороз 1989 г., М.А. Каплан 1989 г.). В Московском медицинском центре "РИКТА-ЦЕНТР" проводится магнитно-инфракрасно-лазерная терапия заболеваний прямой кишки. Любое лечение должно быть максимально эффективно, поэтому в комбинированной терапии используются препараты прополиса холдинга "Peter Kaliniak". Это препарат "Прополис Гелиант", лосьон "Шпора" и бальзам "Долголетие".

Некоторые особенности лечения заболеваний прямой кишки квантовыми аппаратами серии "РИКТА" совместно с препаратом "Прополис Гелиант" отражены в методиках.

Отдельные случаи терапии заболеваний прямой кишки необходимо консультировать с врачом-колопроктологом или (если такового нет) с хирургом. Схемы лечения могут меняться по согласованию с лечащим врачом.

Методика МИЛ-терапии с применением "Прополиса Гелианта"
хронического геморроя 1-й, 2-й и 3-й степени, острого геморроя 1-й и 2-й степени

  1. Обработка "Прополисом Гелиантом" перианальной области с введением части препарата в полость прямой кишки за зубчатую линию.
  2. Ректальная насадка из набора КОН-2 вводится в прямую кишку на 5 минут, частота излучения составляет 1000 Гц.
  3. Акупунктурной насадкой обрабатываются 4 точки перианальной области вокруг заднего прохода па 12,6,3,9 часов 1 см от входа по 1 минуте 1000 Гц на каждую точку.
  4. Терминалом аппарата обрабатывается наружная область анального канала 5 минут 1000 Гц + 2 минуты 50Гц.
  5. Терминал аппарата ставится на область крестцово-копчикового сочленения позвоночного столба на 2 минуты 50 Гц + 2 минуты 5 Гц (предварительно в это место втирается небольшое количество "Прополиса Гелианта".
  6. После окончания лечения область кресцово-копчикового сочленения протирается 95% спиртом.

Курс терапии составляет 10 процедур, эффект наступает после 3-4-го сеанса.

Методика МИЛ-терапии с применением "Прополиса Гелианта" острых и хронических анальных трещин

  1. Обработка "Прополисом Гелиантом" перианальной области и введение части препарата непосредственно на саму трещину.
  2. Тупоконечная коническая насадка из набора КОН-2 вводится в анальный канал на 5 минут 1000 Гц.
  3. Акупунктурной насадкой обрабатываются 4 точки околоанальной области вокруг заднего прохода на 12, 6, 3 и 9 часах по 1 минуте 1000 Гц.
  4. Терминалом аппарата обрабатывается наружная область ануса 5 минут 50 Гц.
  5. Терминал аппарата ставится на область крестцово-копчикового сочленения на 2 минуты 1000 Гц 4-2 минуты 50 Гц (предварительно в эту область втирается небольшое количество препарата "Прополис Гелиант").
  6. Акупунктурной насадкой обрабатываются точки Gi-2, IG-3 1000 Гц 1 минута каждая.
  7. После окончания процедуры область крестца и копчика обрабатывается 95% спиртом.

Курс лечения составляет 10 процедур. Эффект наступает после 2-3 процедуры.

Методика терапии "Прополисом Гелиантом" хронического геморроя 1-й, 2-й и 3-й степени,
острого геморроя 1-й и 2-й степени


Наносить "Прополис Гелиант" на область наружных или выпавших внутренних геморроидальных узлов 2 раза в день - утром (при этом препарат не смывается в течении дня) и на ночь после 5-7 минутного теплого (ни в коем случае не холодного!) восходящего душа.

Курс терапии составляет 10 дней.

Методика терапии "Прополисом Гелиантом" острых и хронических анальных трещи

Препарат "Прополис Гелиант" наносится на перианальную область и вводится в полость ануса на высоту фаланги указательного пальца 3 раза в день.

Кроме того, "Прополис Гелиант" наносится и втирается на область крестца и через 15 минут удаляется любым спиртовым раствором.

Курс терапии составляет 10 дней.

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.