Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Отзыв на применение препарата бальзам «Долголетие»
производства ООО «Калиняк»

Санкт-Петербургское Государственное
Учреждение здравоохранения
«Центр но профилактике и борьбе
со СПИД и инфекционными заболеваниями»
06.02.2006

В Санкт-Петербургском государственном учреждении здравоохранения «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (в дальнейшем Центр) в течение 6 месяцев 2005г. 187 больных ВИЧ-инфекцией и 38 сотрудников Центра с различными заболеваниями получали препарат бальзам «Долголетие» с лечебной и профилактической целью.

Бальзам «Долголетие» назначали с лечебной целью по 5,0 мл препарата, растворенного в 50-100 мл молока или воды, 2 раза в день за 20 - 30 минут до завтрака и ужина в течение 30 дней. С профилактической целью препарат применяли по основной схеме методики применения бальзама «Долголетие».

С лечебной целью препарат назначали больным на различных стадиях ВИЧ-инфекции при наличии астенического синдрома, орофарингеального кандидоза; различных заболеваниях кожи (псориазе, себорейном дерматите), легких (туберкулезе, хронических бронхитах), желудочно-кишечного тракта (хронических вирусных гепатитах, обострении язвенной болезни) и других заболеваниях.

С профилактической целью бальзам «Долголетие» получали пациенты в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

У больных ВИЧ-инфекцией при назначении бальзама «Долголетие» в сочетании с противовирусными, антибактериальными препаратами и патогенетической терапией различных заболеваний наблюдалось улучшение общего самочувствия: уменьшение слабости, повышения работоспособности, улучшение сна и аппетита.

Положительный эффект отмечали при назначении препарата больным с заболеваниями легких: быстрее купировались катаральные явления и симптомы интоксикации.

При заболеваниях кожи назначение препарата улучшало течение псориаза, себорейного дерматита.

У больных хроническими гепатитами и при обострении язвенной болезни отмечали быстрое исчезновение синдрома диспепсии, улучшение аппетита.

При применении препарата бальзам «Долголетие» у пациентов не наблюдали нежелательных явлений и побочных эффектов.

Вышеизложенное позволяет применять препарат бальзам «Долголетие» у больных ВИЧ-инфекцией в комплексной терапии различных заболеваний.

Заместитель главного врача Г.В. Волкова
Врач-консультант, к.м.н. Н.В. Бадосова

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.