Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Опыт применения препаратов "Прополис Гелиант", "Шпора" и бальзама "Долголетие"

Фарбер Б. Л., доктор наук, профессор, ген. директор
ЗАО «Медицинская Лига XXI век», 02.03.2005

В течении 2004 года в сети медицинских клиник «Медицинская Лига XXI век» с лечебной целью активно использовались препараты «Прополис Гелиант», «Шпора» и бальзам «Долголетие» производства ХФК «Peter Kaliniak». Препараты применялись как в виде монотерапии, так и в комплексе с такими методами лечения как иглотерапия, мануальная терапия, гирудотерапия для лечения пациентов с воспалительными, дистрофически-дегенеративными и возрастными заболеваниями суставов, конечностей, позвоночника. Препараты использовались для лечения пациентов от 18 до 80 лет, т. е. практически во всех возрастных категориях.

Большинство пациентов перенесли проводимое лечение удовлетворительно. Каких-либо побочных эффектов, токсического действия мы не наблюдали. В ряде случаев (у 1-5% пациентов) на фоне проводимого лечения были отмечены проявления местных аллергических реакций

Препарат «Шпора» использовался в виде монотерапии при рентгенологически подтвержденной пяточной шпоре. Во всех случаях лечения был отмечен хороший клинический результат в виде купирования даже выраженного болевого синдрома в течении 5-7 дней.

Бальзам «Долголетие» был использован в комплексной терапии у 80 пациентов с нейро-циркуляторной дистонией (по гипо- и гипертоническому типах), а также начальными стадиями гипертонической болезни. Положительная динамика в виде стабилизации гемодинамики и нормализации артериального давления были достоверно отмечены при всех ноозологических формах, как у гипертоников так и у гипотоников.

Препарат «Прополис Гелиант» и бальзам «Долголетие» с успехом применялись в сочетании с сеансами мануальной терапии, скипидарными обтираниями по Залманову и гирудотерапией, при лечении 156 пациентов с дистрофическими и дегенеративными заболеваниями позвоночного столба, в частности, распространенным остеохондрозом и изменениями межпозвоночных дисков. Курс лечения включал местное использование препаратов 3-4 раза в сутки. Данная методика позволяла получать стойкую положительную динамику в виде купирования болевого синдрома за 14 дней лечения во всех клинических случаях.

При проведении курсов игло- и гирудотерапии препарат «Прополис Гелиант» применялся у всех категорий пациентов центра для обработки кожи в зоне воздействия. Установлено, что местное применение препарата позволяет эффективно купировать зуд и незначительные болезненные ощущения при игло- и гирудотерапии.

Представляется целесообразным медицинская и финансово-экономическая оценка отдаленных результатов лечения пациентов с использованием препаратов «Прополис Гелиант», «Шпора» и бальзам «Долголетие» производства ХФК «Peter Kaliniak». Руководство медицинского центра «Медицинская Лига XXI век» считает весьма перспективным применение данных препаратов при лечении пациентов как терапевтического, так и хирургического профиля.

Москва, 117049, Крымский Вал, д. 8, стр. 1
Тел.: 238-12-57, 238-07-21

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.