Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

  Эрозия шейки матки (эктопия)  

Эрозия шейки матки (эктопия)

ЭРОЗИЯ – изменение эпителиального покрова или нарушение целостности влагалищной части шейки матки.

Выявляется она при гинекологическом осмотре в виде участков яркой гиперемии (покраснения) вокруг наружного зева шейки матки. Ее возникновение чаще всего связано с воспалительным процессом в половых органах. Выделения, которые при этом появляются, раздражают и разрыхляют слизистую оболочку шейки матки, и это становится причиной появления эрозии. Также эрозия может быть вызвана повреждением слизистой после родов, абортов, возникнуть в результате гормональных нарушений регуляции.

Эрозия может существовать месяцы и даже годы, а женщина об этом не будет и догадываться. Опасность же заключается в том, что длительно существующие нелеченные эрозии могут стать причиной возникновения злокачественной опухоли шейки матки.Так что данное заболевание не так уж и безобидно, как может показаться.

Как же лечить эрозии?

При небольших поверхностных эрозиях применяют лекарственные мази растительного происхождения, тампоны с мумие и другими биологическими веществами, при обширных – используют прижигания солковагилом, лазером и, в конце концов, электрокоагуляцию и эксцизию ( хирургическую обработку) шейки матки.

Традиционно в лечении эрозий шейки матки используется прополис. Чаще всего его применяют в виде тампонов с 2-х процентной прополисной мазью, при этом улучшение может наступать уже после двух процедур.
В настоящее время имеется препарат, биодоступность которого в несколько раз выше, чем классических мазей.

Это препарат на масляной основе - «Прополис Гелиант», который имеет гораздо более высокую концентрацию прополиса, особые фитоприсадки, позволяющие доставлять вещество в глубокие тканевые слои, а также полностью натуральное происхождение. Применение его безболезненно, он оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противоотечное и заживляющее действие.

Естественно, прежде чем лечить эрозию шейки матки, необходимо пройти обследование на скрытые инфекции и папилломавирус человека. В случае, если врачи обнаружат у вас что-либо из вышеперечисленного, нужно будет пройти специальный курс лечения, так как лечение эрозии шейки матки будет неэффективным, если не избавиться от причины, по которой она появилась.

Препарат «Прополис Гелиант» можно будет применять совместно с тем курсом, который назначил вам врач, что ускорит процесс заживления тканей. Но препараты прополиса часто сами могут помочь в борьбе с причиной появления эрозии (например, трихомониаз и/или вирус герпеса).

Применение препаратов «Прополис Гелиант» и бальзама «Долголетие» комплексно позволит дополнить местный эффект лечения общим системным воздействием на организм - борьба с инфекциями, повышение иммунитета.

«Прополис Гелиант» настолько эффективен, что результат можно будет наблюдать через кратчайшее время. А его натуральное происхождение способствует тому, что его могут применять почти все. Только в том случае, если у вас аллергия на продукты пчеловодства, вам не следует использовать препарат.

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.