Лечебные и косметические препараты PETER KALINIAK на основе прополиса

Статьи о препаратах PETER KALINIAK, пчелах, меде, прополисе и других полезностях

Каково воздействие препарата "Прополис Гелиант" на разные типы кожи?

В косметологии принято разделять кожу на следующие типы: сухая, нормальная и жирная. Такое деление необходимо для правильного подбора косметики - компоненты некоторых косметических средств обладают способностью специфически действовать на разные типы кожи, изменяя ее состояние и внешний вид. Подбор косметических препаратов необходимо проводить с учетом кислотности кожи (pH).

Известно, что кислая среда, в отличие от щелочной, ингибирует размножение большинства бактерий. Обычно при коэффициенте pH кожи 5,5 и ниже ограничений в применении косметических средств - нет. Если же pH кожи 7 и выше, то необходимо воздержаться от использования косметики с щелочными субстанциями.

Именно специфическое воздействие препаратов на разные типы кожи требует внимания при подборе косметических средств. Так как "Прополис Гелиант" обладает нейтральным pH и не оказывает никакого негативного воздействия на кожу (не сушит кожу, не оказывает прямого влияния на кислотность кожи, а его антибактериальное, антивирусное и противогрибковое свойства помогут справиться с патогенными микроорганизмами независимо от уровня pH) - он может применяться при любом типе кожи.

Как мы уже говорили, лосьон "Шпора" рекомендуется применять в тех местах, где ороговевший слой кожи толще: на подошве стопы, ладонях и т.п. На остальных участках кожного покрова рекомендуется применять "Прополис Гелиант". Поэтому целесообразно говорить только о воздействии препарата "Прополис Гелиант" на кожу разного типа.

Препарат "Прополис Гелиант" не проявляет негативного воздействия на кожу, и поэтому может использоваться для кожи любого типа.

 
 
2009 © СПД ФО Суворов А.А.